Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gazpacho III

Spanien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Salatgurke (ca. 400 g)
600 g Tomaten
3 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
5 El Olivenöl
2 El Basilikumöl
2 Scheiben Weißbrot

Zubereitung

1. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomaten einritzen, blanchieren, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Jeweils 1/3 von Paprika und Gurke sehr fein würfeln und beiseite stellen. Das restliche Gemüse grob würfeln und im Mixer zerkleinern. Gepellten Knoblauch, Gemüsebrühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer, Cayenne und 1 Prise Zucker dazugeben und pürieren. 2 El Olivenöl und das Basilikumöl langsam dazugießen. Die Gazpacho 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Das Weißbrot entrinden und würfeln. In 3 El Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho eventuell nachwürzen, mit den übrigen Gemüsewürfeln und den Croütons servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    257
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2010
  • Gelesen
    872

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.