Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuterspätzle

Spätzle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Mehl
3 Eier
Salz
3 El Schlagsahne
3 El Wasser
1 Bund gehackte Petersilie
Butter

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach einarbeiten. Gehackte Kräuter unterrühren.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle und mit einer Schaumkelle herausheben. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    285
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2008
  • Gelesen
    826

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.