Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knuspernudeln mit zweierlei Dip

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Sahne-Joghurt
Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
Salz
gemahlene rosa Pfefferbeeren
1 kleine reife Papaya
Chiliflocken
320 g Maccaroni
150 g frisch geriebener Parmesan
50 g Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Für 1. Dip Hälfte Joghurt mit Limettenabrieb und -saft mischen, mit Salz und rosa Pfeffer würzen.

Für den 2. Dip Papaya schälen, halbieren, Kerne mm entfernen, das Fruchtfleisch zerdrücken oder mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit restlichem Joghurt verrühren und mit Salz, rosa Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, auf einem Backblech verteilen. Parmesan und Semmelbrösel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Nudeln damit bestreuen und kurz vermengen. Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C / Gas Stufe 5) 20-25 Minuten knusprig backen, dabei die Nudeln gelegentlich wenden.

Knuspernudeln mit den Dips auf einem Teller oder in Gläsern anrichten und servieren. Nach Wunsch den Limetten-Dip mit dunkler Balsamicocreme garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 580 kcal, 24 g EW, 74 g KH, 21 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2019
  • Gelesen
    401

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.