Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremiges Kohlrabigemüse zu Lammkoteletts

Kohlrabi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kohlrabi
Salz
4 Lamm-Stielkoteletts (a ca. 120 g)
Pfeffer
1 El Butterschmalz
2 Stiele Zitronenmelisse
2 Stiele Basilikum
1 Päckchen Soßenpulver für helle Soßen
100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence (10% Fett; leicht)
2 Zitronenscheiben

Zubereitung

1. Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.

3. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter in feine Streifen schneiden. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen, 1/4 Liter davon nochmals erhitzen und das Soßenpulver einrühren, aufkochen. Käse darin schmelzen. Gemüse unterheben, mit Pfeffer würzen. Mit den Koteletts anrichten. Gemüse mit Kräuterstreifen bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Kräuter-sträußchen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
    3700
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2010
  • Gelesen
    1762

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.