Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Kartoffeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Pellkartoffeln vom Vortag
4 El Öl oder 3 El Butterschmalz
Salz, Pfeffer
4 Zwiebeln
1 El Butter

Zubereitung

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln so in die Pfanne legen, dass alle Scheiben Kontakt mit dem Boden haben - am besten mehrere Portionen hintereinander braten oder mit 2 Pfannen arbeiten. Ca. 8 Min. anbraten, dabei nicht wenden, nur ab und zu rütteln. Ist die Unterseite gebräunt, wenden. Weitere 5 Min. braten, evtl. noch Öl zufügen. Salzen, pfeffern, Temperatur erhöhen und Kartoffeln in ca. 5 Min. knusprig braten.

Inzwischen Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. 4 Min vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben oder sparat ca 4 Min in der Butter braten

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 20 Min. Einfach Pro Portion ca. 295 kcal, E: 5 g, F: 16 g, KH: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    296
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Januar 2017
  • Gelesen
    614

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.