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Gebratener Kürbis mit Feldsalat

Kürbisse

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Zutatenliste

o 200 g Feldsalat
o 250 g Kürbisfruchtfleisch
o l Zwiebel
o l Knoblauchzehe
o 40g rote Linsen
o Salz
o 4 EL Olivenöl
o 2 EL Balsamico-Essig
o 1 TL Honig
o Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und putzen. Das Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Spalten, den Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.

2. Linsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. garen. Das Wasser abgießen und die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.

3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbisstreifen darin kurz anbraten. Zwiebel sowie Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.  

4. 2 EL Olivenöl mit Balsamico-Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Den Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Gebratenen Kürbis und Linsen darauf anrichten. Den Salat mit der Marinade beträufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2008
  • Gelesen
    1062

Notizen

TIPP Sehr fein schmeckt dieser Salat, wenn Sie Hokkaido- oder Muskateller-Kürbis nehmen. Beide haben einen herrlich würzigen, leicht süßlichen Geschmack.

Kommentare



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