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Grüner Spargel zu Kartoffelpüree und Kalbsmedaillons

Spargel

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Zutatenliste

700 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 kg grüner Spargel
150 g Artischockenherzen (Dose)
75 g getrocknete Tomaten in Öl
75 g schwarze Oliven ohne Stein
je etwas Petersilie, Basilikum und Rosmarin
2 Knoblauchzehen
7-8 El Öl
200 ml Milch
4 Kalbsrückenmedaillons à ca 180 g
2 unbehandelte Limetten oder Zitronen
150 ml trockener Weißwein
4 Lorbeerblätter
1 Tl weiße Pfefferkörner
100 g Butter
evtl Küchengarn

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Spargel waschen, hoilzige Enden großzügig abschneiden. In kochendem Salzwasser ca 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Artischocken und Tomaten abtropfen lassen. Mit 60 g Oliven klein schneiden. Kräuter waschen und abzupfen. Petersilie und Basilikum, bis auf etwas, hacken. Knoblauch schälen, würfeln.

1 El Öl erhitzen. Artischocken, Tomaten, Hälfte Knoblauch, Petersilie und Basilikum darin anbraten. Mit 4-5 El Öl pürieren. Kartoffeln abtropfen lassen. Mit Milch und Artischockenpüree zu Püree stampfen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Küchengarn in Form binden. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Rest Knoblauch und Rosmarin mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen. Mit Bratfond begießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten braten.

Limetten waschen und halbieren. Von 3 Hälften Schale abreiben und Saft auspressen. 1 EL Öl erhitzen. Spargel darin 3-4 Minuten braten, pfeffern.

Wein, Lorbeer, Pfefferkörner, 5 EL Limettensaft und -schale stark einköcheln und abkühlen lassen. Butter darin schmelzen und aufschäumen. 1 Limettenhälfte in Spalten schneiden. Alles anrichten. Mit Rest Oliven, Basilikum und Limette garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 810 kcal E 49 g, F 49 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2012
  • Gelesen
    987

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