Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti mit Brunnenkresse

mit Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Schalotten
3 mittelgroße Knoblauchzehen
6 El Haselnußöl
200 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
2 Bund Brunnenkresse
50 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Spaghettini
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2. 1 El Haselnußöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchwürfel darin goldbraun dünsten. Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.

3. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln und in die Sauce geben.

5. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Das restliche Haselnußöl und 2 El Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) in die Sauce rühren.

6. Die Spaghettini abgießen und mit der Hälfte der geputzten Brunnenkresseblätter in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, noch heiß auf Tellern anrichten und mit den restlichen Brunnenkresseblättern bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    299
  • Kilojoule
    1253
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. November 2009
  • Gelesen
    862

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.