Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Atlantik-Salatplatte

Antipasti

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g festkochende Kartoffeln
250 g Kirschotmaten
100 g Frischkäse
1 Tl Limettensaft
1 El gehackter Dill
Salz, Pfeffer
6 El Olivenöl
Saft von 1 Zitrpne
1 El rosa Pfefferbeeren
200 g Räucherlachs

Zubereitung

500 g festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Inzwischen 250 g Kirschtomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel herauslösen.

Für die Füllung 100 g Frischkäse, 1 TL Zitronensaft, 1 EL gehackten Dill, Salz und Pfeffer verrühren, in die Tomaten füllen. Deckel wieder aufsetzen.

Für die Marinade 6 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone und 1 EL rosa Pfefferbeeren verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

Mit 200 g Räucherlachsscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten, die Marinade darüberträufeln. Salat nach Wunsch mit Dillspitzen garnieren. Mit den gefüllten Kirschtomaten servieren.

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 390 kcal, E: 15 g, F: 28 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2014
  • Gelesen
    1502

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.