Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Schinken-Toast

pikantes backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Babybirnen oder Birnenhälften (Dose)
4 Scheiben Toastbrot
4 TL Butter oder Margarine
4 dünne Scheiben Katenschinken
100 g Roquefort
rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz) und Majoran zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Birnen abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Brot im Toaster goldbraun rösten und mit Fett bestreichen.

Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Scheibe Schinken und 3-4 Birnenspalten darauf verteilen. Käse in Stücke schneiden und darauflegen.

Die Toasts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 5-8 Minuten überbacken, bis der Käse zerlau-fen ist. Mit rosa Beeren und Majoran garnieren.

zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 320 kcal 10 g E - 19 g F - 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2011
  • Gelesen
    1590

Notizen

Variation:
mit Kasseleraufschnitt und Apfelspalten oder geräucherter Putenbrust

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.