Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Tartes mit Gorgonzola und Zwiebel

pikantes backen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g TK-Blätterteig
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 Birnen
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
20 g Walnusskerne
80 g Gorgonzola
1 TL Rosmarinnadeln

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auftauen lassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und im Öl ca. 8 Min. dünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Salzen, pfeffern. Den Teig ausrollen, 4 Kreise (0 12 cm) ausstechen und die Zwiebeln darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Min. backen. Birnen vierteln, entkernen und in der Butter ca. 4 Min. braten. Mit Zitronensaft, Nüssen, Gorgonzola und Rosmarinnadeln gemischt auf die Talles geben.

Zubereitung: Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 440 kcal, E: 8 g,F: 35 g, KH: 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2011
  • Gelesen
    1540

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.