Ulrikes Kochbuch

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Tomaten-Oliven-Nester

pikantes backen

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Zutatenliste

40 g Butter
Salz
100 g Mehl
2 Eier Gr M
150 g Kräuterfrischkäse
2 El Crème fraîche
150 g Kirschtomaten
2 El schwarze Oliven
1 El Pinienkerne oder Mandelstifte
etwas Basilikum
Backpulver

Zubereitung

1/8 l Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen. Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.

4 Schnecken (à 8 cm 0) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Käse und Crème fraîche verrühren. Tomaten waschen. Kerne ohne Fett rösten. Creme, Tomaten und Oliven auf die Nester füllen. Mit Kernen und Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. backzeit: ca. 20 Min. auskühlzeit ca. 30 Min. pro portion ca. 350 kcal 10 g E - 24 g F - 21 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2012
  • Gelesen
    951

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