Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti-Auflauf alla Carbonara

Nudelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Spaghetti
Salz
100 g gekochter Schinken
125 g Kirschtomaten
150 g TK-Erbsen
250 ml Kochen mit Finesse (z. B. Du darfst)
3 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
40 g geriebener Parmesan
einige Basilikumblättchen

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.Tomaten putzen, halbieren.

Spaghetti, Schinken, Tomaten und Erbsen nach und nach in eine Auflaufform geben. Kochen mit Finesse und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit geputzten Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: 456 kcal/1.908 kJ 27 g E, 15 g F, 53 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    456
  • Kilojoule
    908
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Dezember 2011
  • Gelesen
    657

Notizen

Tipp:
Parmesan und andere Käsesorten lassen sich viel besser reiben, wenn man sie vorher für ca 10 Minuten in den Gefrierschrank  legt

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.