Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Tomaten-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

2 mittelgroße Auberginen
Salz
2 Tomaten
300 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
150 g Mozzarella
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Eier
1/8 l Sahne
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Auberginen so in 3 mm dicke Scheiben schneiden, daß sie unten noch zusammenhängen. Salz in die Einschnitte streuen und die Auberginen schwitzen lassen. Nach 30 Minuten abspülen und trockentupfen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen mit den Einschnitten nach oben in eine oder zwei Formen legen. Knoblauch durchpressen, mit 2 EL Öl verrühren und damit die Einschnitte auspinseln. Nun die Einschnitte der Auberginen abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen. Kartoffelscheiben drumherum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichem Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken, 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (E-Herd: 200°C,Gas: Stufe 3, Umluft: 180T.];Danndie Folie abnehmen, die Eier mit Sahne und Salz verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Offen 10 Minuten weiterbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2009
  • Gelesen
    1922

Kommentare



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