Ulrikes Kochbuch

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Ungarisches Kartoffel-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: GRATIN MUSS CA 1 STUNDE GAREN

1 kg Kartoffeln festkochend
3 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Butter
1 El Paprikapulver, edelsüss
200 g geschälte Tomaten, aus der Dose
Salz
Pfeffer
3 Zweige Thymian
300 ml Gemüsebrühe, Instant
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln und in 100 g heißer Butter andünsten. Das Paprikapulver einstreuen. Tomaten hacken und zusammen mit den Kartoffeln zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Thymian abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Kartoffelmischung in die Form geben (nach Belieben Kartoffeln dachziegelartig einschichten) und die Brühe angießen. Thymian darüber streuen. Lorbeerblätter obenauf legen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Gratin im Ofen bei 175 Grad in etwa 1 Stunde garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Lorbeerblätter einfernen und das Gratin servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2012
  • Gelesen
    1018

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