Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Reis

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Naturreis

500 g Blumenkohl, in Röschen

500 g Brokkoli, in Röschen

2 Tomaten, gewürfelt

1 Bund Petersilie, gehackt

2 EL Butter

Pfeffer

Muskat

1/2 l Käse-Sahne-Sauce

1 EL Mandelblättchen, geröstet

Salz

Fett für die Form

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen. Abschrecken und abgießen.

Tomaten, Petersilie und 1 EL Butter zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Reis in eine gefettete Auflaufform füllen, Gemüse darauf geben, die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Min. überbacken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Garzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 452 kcal E 15 g, F 20 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    452
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2012
  • Gelesen
    1052

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.