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Brokkoli-Lachs-Auflauf

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
600 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
160 g Polenta (Maisqrieß)
Salz, Pfeffer
200 g Kirschtomaten
500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bio-Zitrone
150 g Mini-Mozzarellakuqeln
50 g grünes Pesto (Glas)
Fett für die Form

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In heißer Brühe ca. 4 Minuten garen. Abgießen. Die Brühe dabei auffangen. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Butter erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Aufgefangene Brühe zugießen, aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben, ca. 10 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Würzen. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tomaten halbieren. Lachs würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 4 Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen, Saft über den Lachs träufeln, würzen. Zitronenscheiben in 1 EL Butter anbraten. Polenta in eine gefettete Auflaufform geben. Brokkoli, Tomaten, Lachs, Käse und Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit Pesto beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 640 kcal E 39 g, F 39 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2016
  • Gelesen
    1185

Kommentare



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