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Filet-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
200 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Gouda (Stück)
1 EL Mehl
125 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
500 g Schweinefilet
1 EL Öl
50 g Mandelblättchen
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca 20 Minuten kochen. Spinat waschen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. 50 g Käse einrühren und schmel-
zen lassen. Die Soße mit Salz und Muskat würzen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Filet in Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelscheiben fächerförmig in einer gefetteten Auflaufform verteilen, dabei den Spinat dazwischenschichten. Medaillons in die Mitte geben. Soße darübergießen. 50 g Käse und Mandelblättchen darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 580 kcal E 44 g, F 25 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2018
  • Gelesen
    645

Kommentare



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