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Brotauflauf mit Vanillesauce

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Zutatenliste

1 Packung (750 g) Sandwich-Toastbrot in Scheiben
9 Eigelb
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch („Milchmädchen")
1 Dose (340 g) Kondensmilch
600 ml Milch
150 g + 1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
125 g Creme double
2 TL Speisestärke
Fett für die Form

Zubereitung

Brot entrinden. Eigelbe, Kondensmilch, 500 ml Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben abwechselnd mit der Eier-Milch-Mischung in eine gefettete Auflauf-form schichten, dabei mit der Eier-Milch-Mischung abschließen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Mit 50 g Zucker bestreuen, ca. 10 Minuten backen.

Butter und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. 100 ml Milch, Creme double und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zugeben, ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 3 TL Wasser glatt rühren, unter Rühren in die heiße Creme-double-Mischung gießen, ca. 2 Minuten köcheln. Soße abkühlen lassen. Den Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Die Vanillesoße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 780 kcal E 20 g, F 30 g, KH 106g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    105 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2020
  • Gelesen
    598

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