1 Packung (750 g) Sandwich-Toastbrot in Scheiben
9 Eigelb
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch („Milchmädchen")
1 Dose (340 g) Kondensmilch
600 ml Milch
150 g + 1 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
125 g Creme double
2 TL Speisestärke
Fett für die Form
Brot entrinden. Eigelbe, Kondensmilch, 500 ml Milch, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Brotscheiben abwechselnd mit der Eier-Milch-Mischung in eine gefettete Auflauf-form schichten, dabei mit der Eier-Milch-Mischung abschließen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Mit 50 g Zucker bestreuen, ca. 10 Minuten backen.
Butter und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. 100 ml Milch, Creme double und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zugeben, ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 3 TL Wasser glatt rühren, unter Rühren in die heiße Creme-double-Mischung gießen, ca. 2 Minuten köcheln. Soße abkühlen lassen. Den Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Die Vanillesoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 780 kcal E 20 g, F 30 g, KH 106g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.