Ulrikes Kochbuch
Hähnchen à la Provence
Hähnchen
Zutatenliste
1 Hähnchen, ca 1,2 kg
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
8 Stiele Th<mian
2 El Olivenöl
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein oder Brühe
2 El Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) abbrausen, trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer einreiben. 2 Zweige Rosmarin, 8 Stiele Thymian abbrausen, trocken schütteln. Hähnchen mit 1 Zweig Rosmarin, Hälfte Thymian füllen, mit Küchengarn zusammenbinden. Übrige Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl verrühren. Hähnchen damit dünn einpinseln, in einem gefetteten Bräter im Ofen ca. 40 Min. braten, mehrmals mit Rest Kräuteröl bepinseln,etwas Wasser angießen, einmal wenden. Inzwischen je 2 Auberginen, Zucchini und rote Paprikaschoten waschen, putzen. In Stücke bzw Scheiben chneiden. 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln vierteln. Gemüse um das Hähnchen verteilen, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 125 ml Weißwein oder Brühe angießen, weitere 40 Min. garen.
Dazu schmeckt Baguette.
Vorbereiten ca: 30 Min. Garen ca. Einfach Pro Portion ca. 655 kcal, E 65 g, F 38 g, Kh 9 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien655
-
Kilojoule
-
Fettgehalt36 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt65 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert13. Juni 2015
-
Gelesen832
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |