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Hähnchen à la Provence

Hähnchen

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Zutatenliste

1 Hähnchen, ca 1,2 kg
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
8 Stiele Th<mian
2 El Olivenöl
2 Auberginen
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein oder Brühe
2 El Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) abbrausen, trocken tupfen, rundum mit Salz, Pfeffer einreiben. 2 Zweige Rosmarin, 8 Stiele Thymian abbrausen, trocken schütteln. Hähnchen mit 1 Zweig Rosmarin, Hälfte Thymian füllen, mit Küchengarn zusammenbinden. Übrige Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl verrühren. Hähnchen damit dünn einpinseln, in einem gefetteten Bräter im Ofen ca. 40 Min. braten, mehrmals mit Rest Kräuteröl bepinseln,etwas Wasser angießen, einmal wenden. Inzwischen je 2 Auberginen, Zucchini und rote Paprikaschoten waschen, putzen. In Stücke bzw Scheiben chneiden. 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln vierteln. Gemüse um das Hähnchen verteilen, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. 125 ml Weißwein oder Brühe angießen, weitere 40 Min. garen.
Dazu schmeckt Baguette.

Vorbereiten ca: 30 Min. Garen ca. Einfach Pro Portion ca. 655 kcal, E 65 g, F 38 g, Kh 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    65 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Juni 2015
  • Gelesen
    832

Kommentare



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