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artes Lachsfilet mit Kräuter-Kruste

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

1/2 Kastenweißbrot
Je 4 Zweige Kerbel, Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
2 EL helle Crema di Balsamico
4 Lachsfilets (je 200 g)
Pfeffer, Salz
40 g Butterschmalz (z. B. von Butaris)
800 g Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Weißbrot entrinden, auf kleiner Stufe toasten und zerbröseln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Bröseln und Balsamico vermischen. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Ein Backblech großzügig mit Öl ausstreichen.

Lachsfilets pfeffern, salzen und auf das Blech legen. Kräuter-Mischung auf dem Fisch verteilen. 20 g Butterschmalz schmelzen, auf die Panade träufeln. Ca. 15 Min. auf der Mittelschiene backen.

Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 20 g heißem Butterschmalz anschwitzen. Weiße Mangoldstreifen zufügen, 3 Min. zugedeckt dünsten, dann grüne Mangoldstücke ca. 3 Min. offen mitgaren. Salzen, pfeffern. Lachs auf dem Mangold anrichten.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 15 Min. Pro Portion: 690 kcal KH: 40 g, F: 34 g, E: 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2014
  • Gelesen
    1796

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