Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Kabeljau mit Gurkensalat

Kabeljau und Rotbarsch

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Zutatenliste

2            Knoblauchzehen
      1            Unbehandelte Zitrone
      4      Essl. Olivenöl
      5            Kabeljaufilets a ca 150 g
    1/2            Zitrone; den Saft
                   Salz
                   Pfeffer
                   Je 2-3 Stiele Rosmarin und Thymian
      1      Essl. Kapern
      1            Salatgurke ca 350 g
      1     mittl. Zwiebel
      3      Essl. Weißwein-Essig
    3-4    Stiele  Koriander
                   Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Knoblauch in der Schale halbieren. Zitronen in dünne Scheiben
schneiden. Eine feuerfeste Form mit 1 El Olivenöl ausstreiche,
Fischfilets hineinlegen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz
und Pfeffer würzen.

Rosmarin, Thymian und Knoblauch um die Filets verteilen. Fisch mit
Zitronenscheiben belegen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft
175 Grad) ca 15 Min garen lassen. Kapern ca 5 Min vor Ende der
Garzeit auf dem Fisch verteilen.

Gurke längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel feinwürfeln.
Mit Gurkenscheiben mischen und mit Saz und Ofeffer würzen. Essig und
restl Öl untermengen. Koriander abzupfen und unter den Gurkensalat
heben. Fischfilets mit Kräutern garniert in der Form servieren.
Gurkensalat extra reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    920
  • Fettgehalt
    11
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27
  • Kohlehydrate
    2
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    834

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