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Backfisch Sushi Roll mit Chiliremoulade

Sushi

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Zutatenliste

Für die Füllung:
100 g Tempurateig
160 g norwegisches Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Remoulade:
2 Eigelb
1 TL Senf
200 ml Rapsöl
1 hartgekochtes Ei
1/2 Bund Koriander
1 Chilischote
2 EL Kapern
1 TL Chilipaste
1 Gewürzgurke
1/2 Zitrone
1 EL Creme fraiche

außerdem:
2 Noriblätter
280 g gekochter Sushireis
1/2 Gurke (ohne Kernmasse und in Streifen geschnitten)
1 TL Wasabi
1/2 Avocado

Zubereitung

Den Tempurateig mit etwa 80 ml kaltem Wasser fast glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Tempurateig ziehen und in etwa 180 Grad heißem Öl knusprig backen.

Eigelb mit dem Senf verrühren und mit dem Rapsöl nach und nach vermengen, bis eine Mayonnaise entsteht.

Das Ei pellen und zusammen mit dem Koriander, Chili, Kapern und der Gewürzgurke fein hacken. Mit Chilipaste und Zitronensaft gut unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und zum Schluss Creme fraiche unterrühren.

Die Noriblätter halbieren und hochkant hinlegen. Zu Zweidrittel gleichmäßig mit Reis belegen und umdrehen. Das Nori mit dem norwegischen Kabeljau und den Gurkenstreifen belegen. Mit Wasabi bestreichen. Die Avocado häuten, in kleinfingerdicke Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben.

Das Nori jetzt vorsichtig einrollen und mit einer Sushimatte in Form bringen. In gleichmäßige Stücke schneiden. Die Remoulade als Dip benutzen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2012
  • Gelesen
    1992

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