Ulrikes Kochbuch

Cookbook

California Roll

Sushi

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Zutatenliste

1 Avocado
200 g Crabmeat oder Krebsfleisch-Imitat
je 1/2 TL Reiswein (Mirin) und Sojasoße
1 EL Mayonnaise
4 Blatt getrocknete Algen (Nori)
ca. 450 g gegarter Sushi-Reis (z. B. USA Rice)
ca. 200 g deutscher Kaviar (orange)
Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer z. Servieren

Zubereitung

Avocado schälen und in 8 Streifen schneiden. Krebsfleisch-Imitat mit Reiswein, So-jasoße, Mayonnaise mischen.

Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken. Ein Blatt Nori darauf legen. Ein Viertel des Sushi-Reises darauf verteilen und gut festdrücken. Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt. 2 Avocadostreifen und ca. 60 g Krebsfleisch längs darauf verteilen. Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, zusammendrücken, dann Sushi herausnehmen.

Kaviar auf einer Platte verteilen und die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundherum bedeckt ist. Rolle in ca 8 Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen. Übrige Zutaten genauso verarbeiten. Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2012
  • Gelesen
    1521

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