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Nigri-Sushi - handgeformte Sushi

Sushi

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Zutatenliste

50 g Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis)
2 EL Reiswein-Essig
Salz, Zucker
12 gebrühte, geschälte Garnelenschwänze (ca. 250 g)
4 EL Reiswein (Mirin)
1-2 TL Wasabi-Pulver (grüner Meerrettich)
ca. 100 g frischer Lachs

Zubereitung

Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen Topf ausdämpfen lassen. Den Reis mit 1 Eßlöffel Essig, Salz und Zucker würzen.

Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Reiswein, 1 Eßlöffel Essig und 1 Teelöffel Zucker verrühren. Garnelen von unter her aufschneiden, aber nicht durchschneiden. In der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abtropfen.

Wasabi-Pulver mit etwas kaltem Wasser verrühren. Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Wasabi bestreichen. Jeweils etwas Reis in einer Hand zu einer ovalen Form pressen. Ein Stück Fisch bzw. Garnele in die Hand nehmen und den Reis darauflegen. Leicht andrücken. Anschließend nochmals in Form drücken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Japan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
    120
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2009
  • Gelesen
    1584

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