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Zartes Lachs-Filet auf Fenchelsalat

Grillen

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Zutatenliste


2 Fenchelknollen
1 Bund Schnittlauch
4 EL saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Rucola
4 Scheiben norwegisches Lachsfilet mit Haut (à 150 g)
2 TL Öl
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Fenchelknollen putzen, abspülen, längs durchschneiden und anschließend quer in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln (etwas zum Garnieren abnehmen) und in feine Röllchen schneiden.

Saure Sahne mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Rucola verlesen, abbrausen und die groben Stiele entfernen. Große Blätter fein schneiden. Fenchelstreifen mit Schnittlauch, Rucola und dem Saure-Sahne-Dressing mischen.

Lachs abspülen, trocken tupfen und die Haut von Schuppen befreien. Die Lachsfilets dünn mit Öl bepinseln und mit etwas Meersalz bestreuen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf einen gefetteten Rost legen. 2-3 Minuten grillen und dann von jeder Seite noch einmal 1-2 Minuten grillen.

Die gegrillten Lachsfilets auf dem Fenchelsalat anrichten, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Zeitaufwand 25 Minuten, pro Portion 306 kcal, 1278 kJ,. E 31 g, F 18 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    306
  • Kilojoule
    1278
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2013
  • Gelesen
    888

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