Ulrikes Kochbuch

Cookbook

3-Beeren-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Heidelbeeren
300 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
750 g Gelierzucker (1:1)
2-3 Stiele Minze

Zubereitung

Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. 750 g Beeren, Zitronensaft und Gelierzucker im großen Topf gut verrühren. Unter Rühren aufkochen. Mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.

Minzeblätter waschen, abzupfen, hacken und unterheben. Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Haltbarkeit 6-9 Monate

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Februar 2014
  • Gelesen
    1929

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.