Den Teig auf einem tiefen Backblech ausrollen, einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen, mehrfach mit einer Gabel einstechen.
1. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3 Backzeit: ca. 15 Minuten
Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Speisestärke, Eier und Sahne miteinander verrühren. Masse auf den Mürbeteig geben.
2. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3 Backzeit: ca.45 Minuten
Den Kuchen ganz erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Enthält pro Stück: 30 g Fett, 11 g Eiweiß, 46 g Kohlenhydrate = 496 kKal = 2076 kJoule