Milch leicht erwärmen, 75 g Butter darin schmelzen. Vom Herd nehmen, mit Mehl und Hefe, 75 g Zucker und Vanillezucker, dem Kakaopulver und dem Ei glatt verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. aufgehen lassen.
Inzwischen den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Den Schoko-Hefeteig noch mal kurz durchkneten und dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech ausrollen. Auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen.
Die restlichen 150 g Butter würfeln, mit den übrigen 175 g Zuckerschmelzen. Cornflakes unterheben und die Masse auf den heißen Kuchen streichen. 20 Min. weiterbacken. Dann abkühlen lassen. Die Aprikosen-Konfitüre leicht erwärmen, Kuchen damit bepinseln.
Zubereitung: 30 Min. Ruhen: 45 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 200 kcal KH: 28 g, F: 9 g, E: 3 g