Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Kraut-Dreiecke mit Senf-Gurken-Sauce
Blätterteig
Zutatenliste
300 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Möhre
2 TL Pflanzencreme 100 ml Weißwein
250 ml fettreduzierte Sahne zum Kochen (15% Fett)
Salz, Pfeffer
450 g frischer Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei
100 g kleine Gewürzgurken
1 TL Senf
Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Sauerkraut ausdrücken, grob hacken. Zwiebel wie Möhre schälen, waschen und würfeln.
Hälfte der Zwiebeln in 1 TL Pflanzencreme braten. Möhren und Sauerkraut zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Diesen unter Rühren verdunsten lassen. Hälfte der Sahne angießen. Kraut 15 Min. köcheln, bis es andickt, dabei rühren. Salzen und pfeffern.
Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Ei mit 1 EL Sahne verquirlen. Teigplatten in Quadrate schneiden und auf bemehlter Fläche leicht ausrollen. Auf jedes Quadrat 1-2 EL Sauerkraut setzen. Fläche darum mit verquirltem Ei bestreichen. Quadrate zu Dreiecken umklappen, dabei Kanten mit der Gabel andrü-cken. Taschen mit übrigem verquirltem Ei bestreichen und auf mit Backpapier belegten Blechen im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Gurken fein würfeln. Übrige Zwiebeln in 1 TL Pflanzencreme dünsten. Gurken, Senf und restliche Sahne zufügen. 5 Min. köcheln, bis die So&e dick ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Petersilie würzen. Soße zu den gefüllten Dreiecken und evtl. übrig gebliebenem Sauerkraut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Stück: 209 kcal, 4 g E, 13 g F, 13 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien209
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. November 2017
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Kommentare
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