Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kuchen im Glas

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Ananas, Dose
140 g Butter
140 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1 Tl Backpulver
140 g Mehl
4 Eiweiss

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ananasringe gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. mit Paniermehl bestreuen.

Gewürfelte Butter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen und einrühren. Die Eiweiße steifschlagen und locker unterheben.

Ananasstücke unter den Teig heben. In die vorbereiteten Gläser füllen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Kuchen im Glas abkühlen lassen, danrijstürzen. Nach Wunsch mit frischen Ananasstücken oder einer Glasur aus Puderzucker und Ananassaft garnieren. Jeder Kuchen ergibt 4 Stücke.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 45 Min. Pro Stück: 195 kcal KH: 23 g, F: 9 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    195
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    2190

Notizen

Tipp:
Wird der Kuchen mit frischer Ananas gebacken, 20 g Zucker mehr zufügen, da die Frischware nicht so süss ist.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.