Ulrikes Kochbuch

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Brokkolitarte mit Gorgonzola

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

175 g Mehl
Salz
100 g Butter
4 Eier (Gr. M)
500 g Brokkoli
100 g milder Gorgonzola
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Pfeffer
Muskat
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für den Teig Mehl, l/2 TL Salz, Butter und 1 Ei mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden.

Für den Guss 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 24 cm 0) legen. Rand andrücken. Brokkoli und Käse auf dem Tarteboden verteilen und die Eiermilch darübergießen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensalat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 30 Min. PORTION ca. 240 kcal E 7 g • F 17 g • KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    31. Dezember 2017
  • Gelesen
    666

Kommentare



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