Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fränkische Kürbiscremesuppe

fränkische Rezept

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

      1        kg  Hokaidokürbis halbiert und entkernt
    100     Gramm  Butter
    100     Gramm  Puderzucker
    200        ml  Weißwein
    400        ml  Gemüsebrühe
      1  Messersp. Zimt
     50     Gramm  Frisch geriebener Ingwer
      1     Zweig  Frischer Estragon
                   Salz
                   Pfeffer
     50     Gramm  Kalter Butter
      1      Teel. Kürbiskernöl

Zubereitung

Hokaidokürbis halbieren und entkernen. Den Kürbis ohne Schale in
kleine Würfel schneiden und mit der Butter und Puderzucker im Topf
anschwitzen Mit WeiSwein und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min.
köcheln lassen. Zimt, geriebenen Ingwer und einen Zweig frischen
Estragon zu geben kurz kochen und anschließend fein pürieren. Suppe
mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und mit
eiskalter Butter verfeinern Mit etwas Kürbiskernöl garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2008
  • Gelesen
    2257

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.