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Rindfleisch mit Meerrettich

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

4 EL Rinds-Bouillon
2 1 Wasser
1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
125 ml Schlagsahne oder Kochcreme
6 gestrichene EL Fix Soßenbinder, hell
4 TL Meerrettich (Glas)
Salz, weißer Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Rinds-Bouillon in Wasser einrühren und aufkochen. Das Rindfleisch waschen, hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen und 350 ml der Brühe abmessen.

Brühe und Sahne in einen Topf gießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren und etwa 1 Minute kochen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf Tellern an-richten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 10 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal/1424 kJ E: 34 g, F: 18 g, KH: 10 g

KÜCHEN-TIPP:
100 g frisch geriebenen Meerrettich verwende

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1424
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2024
  • Gelesen
    7

Kommentare



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