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Apfelkuchen mit Rahmguss

Kochen und Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

400 g Mehl
180 g Diabetiker-süße
1 Prise Salz
75 g gemahlene Haselnüsse
7 Eier (Größe M)
200 g kalte Butter
375 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)
250 g Schlagsahne
1-2 TL flüssiger Süßstoff
1 kg geschälte, entkernte Äpfel (z. B. Eistar)
1 gestrichener TL Zimt Fett für die Fettpfanne
Frischhaltefolie

Zubereitung

Mehl, Diabetikersüße, Salz, Nüsse, 2 Eier und Butter in Stückchen verkneten. Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.

Inzwischen für den Guss Speisequark, Schlagsahne, 5 Eier und Süßstoff gut verrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Den gekühlten Mürbeteig auf der Fettpfanne dünn ausrollen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Äpfel in dünne Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Quarkguss darübergießen. Guss mit Zimt bestäuben.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten auf unterer Schiene backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 300 kcal E 8 g, F 18 g, KH 30 g, 2,5 BE

 

Kein Diabetiker:
Mürbeteig mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker zubereiten. Guss mit 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Zimt mit 2 EL Zucker mischen und über den Guss streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2017
  • Gelesen
    1612

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